Focaccia di farro

Farina di mandorle 45gr, farina di farro 13gr, semi di canapa 3gr, panna 20gr, 1 uovo , lievito di birra 3gr, olio di oliva 3 cucchiaini. Rompete un uovo e mescolate bene chiare e tuorlo; pesate il lievito in un bicchierino e scioglietelo in poche dita di acqua a temperatura ambiente. Mescolate le farine, aggiungete i semi di canapa e un pizzico di sale. Cominciate a versare il lievito nelle farine, mescolando bene aggiungete anche l’uovo e la panna; il composto sarà abbastanza liquido. Aggiungete anche l’olio di oliva; il composto prenderà un poco di corpo. A questo punto, lasciate a lievitare il composto per almeno tre ore a temperatura ambiente (i puristi lo mettono nel forno, accendendo la luce interna, che dovrebbe portare la temperatura intorno ai 36/37°, ideale per la lievitazione). Trascorse le tre ore, l composto avrà aumentato il suo volume di circa la metà, e sarà più spugnoso e soffice. Non vi resta che versarlo su un foglio di carta forno, e modellarlo con la spatola per dargli una forma tonda; con il tempo, riuscirete anche a fare un piccolo rigonfiamento tutto intorno, per simulare il bordo della pizza! Riscaldate il forno a 180°, guarnite la focaccia con un pizzico di rosmarino, infornate e cuocete per circa 20 minuti (con il forno ventilato).

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