Alimentazione e Patologie

Forse non tutti sanno che un’alimentazione sana promuove il benessere, migliora la qualità della vita e può persino allungarla. Il cibo può svolgere nella prevenzione e nella cura di diverse malattie un ruolo fondamentale, e approcciarsi all’alimentazione in modo consapevole vuol dire fare attenzione alla propria salute. Purtroppo ormai in tanti, nella loro alimentazione quotidiana, consumano cibi “spazzatura” e privi di nutrienti, senza rendersi conto dei rischi che corrono.

Un alimentazione corretta è sinonimo di salute, scegliere la dieta più adatta alle proprie esigenze di salute è una reale terapia di supporto per il nostro organismo. Il binomio alimentazione-salute è noto fin dall’antichità e dai tempi di Socrate che diceva lascia che il cibo sia la tua medicina e che la tua medicina sia il cibo.

Per molte patologie alimentari è necessario seguire un programma studiato ad- hoc per evitare peggioramenti della patologia stessa e favorire una buona omeostasi del nostro organismo, ad ogni patologia corrisponde una possibile dieta di supporto, per il diabete, il colesterolo alto, la cistite, la cellulite, l’insufficienza renale ecc. Chi si nutre in modo corretto ha un’aspettativa di vita migliore e più lunga, e questo è scientificamente provato.

Condividi su:
© Copyright 2017 - Dott.ssa Fabiana Contri Medico Chirurgo Nutrizionista - Ordine dei Medici di Roma N. 55982 - P.IVA 10919371004