Biscotti croccanti ai cornflakes

INGREDIENTI:

  • 220g di farina integrale di kamut (in alternativa farina di farro)
  • 30g di farina fioretto (farina di mais macinata finissima) o farina di mais
  • 100g di cornflakes integrali
  • 1 pizzico di sale
  • 120g di zucchero integrale di canna
  • 60g di olio di mais
  • 30g di di farina di mandorle
  • 70g di uvette o gocce di cioccolato fondente
  • 6-10 cucchiai d’acqua tiepida (o latte di mandorle)
  • 1 bustina di lievito

Accendete il forno a 170 °C. Mettete da parte i cornflakes ed impastate insieme tutti i restanti ingredienti aggiungendo 1 cucchiaio alla volta d’acqua tiepida (in alternativa di latte di mandorle) se il composto risultasse troppo duro. Formate tante palline che passerete una ad una nei cornflakes come fosse una vera e propria impanatura. Disponete ora i biscotti-pallina sulla placca del forno rivestita di carta oleata. Praticatevi una lieve pressione con le dita, in modo da schiacciarli un poco, e infornate i biscotti per 20-25 minuti. Controllate la cottura: se osservate che dopo 15 minuti sono già dorati, spegnete immediatamente.

Condividi su: