Torta alle carote

INGREDIENTI:

  • 250gr farina (150gr farina 0 + 100gr integrale)
  • 100gr zucchero di canna
  • 50gr olio di semi di girasole o arachide o mais
  • 1 bustina di lievito
  • 200g nocciole tritate
  • 1 bicchierone di succo di carota
  • cioccolato fondente
  • 3carote grattuggiate

Mescolate in una ciotola farina, zucchero, lievito, scorza di limone, cannella e noce moscata (le spezie solo se vi piacciono). Aggiungete l’olio e il succo di arancia; per la quantità regolatevi voi, aggiungetene finché l’impasto non diventa morbido e si mescola bene. Incorporate ora la le carote e le nocciole fatte a pezzetti. Oliate uno stampo da torta, copritelo con un po’ di pane grattugiato e versateci sopra l’impasto. Cuocete in forno caldo a 180°C per almeno 30 minuti. A piacere quando è fredda spolverate un po’ di zucchero a velo.

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