Polpette di miglo con zucchine e sesamo

Ingredienti per 4 persone (circa 20 polpette): 160 gr di miglio, 110 gr di formaggio cremoso light, 2 cipolle piccole 2 zucchine 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale marino integrale q.b., 50 gr pangrattato, erbe aromatiche fresche tritate finemente (facoltativo, q.b.) 3 cucchiai di sesamo per l’impanatura. Lava bene il miglio scolalo e cuocilo in 200 ml d’acqua fredda con un pizzico di sale in una pentola con coperchio. Quando l’acqua bolle abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 20 minuti circa, fin quando il miglio non avrà assorbito tutta l’acqua, poi spegni e lascia intiepidire.cuoci in una padella a parte, con 1 cucchiaio d’olio, la cipolla e la zucchina tagliate a pezzetti. Lascia raffreddare e aggiungi il formaggio e le erbe aromatiche. A parte prepara il pangrattato con i sesmi di sesamo tritati. Frulla insieme il miglio, le verdure e il formaggio. Forma delle crocchette del diametro di circa 3 cm, ricoprile con il pangrattato e il sesamo, aggiungi l’olio rimasto e cuoci in forno a 200° fino a doratura. Le tue polpettine sono pronte.

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