Muffin al cioccolato

Ingredienti per 10 muffin: 150 gr di farina integrale 30 gr di cacao amaro in polvere 80gr di eritriolo Mezza bustina di lievito per dolci, 60ml di olio di oliva extravergine, Acqua qb, Succo di 2 limoni o 2 arance a seconda dell’aroma che si vuole dare, Scorza di 1 arancia o di un limone

Procedimento: Preriscaldare il forno a 180°. Nel frattempo, mescolare assieme gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito, scorza d’arancia e zucchero. In una ciotola a parte, mescolare assieme l’olio, l’acqua e il succo d’arancia. Unire al composto liquido, le farine e mescolare fino ad amalgamare il tutto. Ungere leggermente gli stampini dei muffin, e riempirli per metà. Informare a 180° per 25 minuti di cottura fare la prova dello stecchino per vederne la cottura.

Condividi su: