Plumcake integrale

INGREDIENTI:

  • 200 grammi di farina tipo 0
  • 100 grammi di farina integrale
  • 70 grammi di farina di riso
  • 150 grammi di zucchero di canna
  • 200 ml di succo di mela senza zucchero aggiunto
  • 150 grammi di marmellata biologica di frutti rossi senza zucchero aggiunto
  • 100 grammi di granelle di nocciole
  • 60 ml di olio di girasole o arachide o mais
  • 1 bustina di lievito
  • Una manciata di mele secche reidratate in succo di mela o acqua tiepida
  • La scorza di un limone grattugiata
  • A scelta: 100 grammi di ribes o lamponi freschi da mettere nell’impasto

Preriscaldate il forno a 180 °C. Mescolate le farine tra loro e incorporatevi lo zucchero. Aggiungete poco alla volta, mescolando, il succo di mela e l’olio. Aggiungete adesso la scorza di limone grattugiata e la manciata di mele tagliate a pezzetti con una forbice. Amalgamate delicatamente e aggiungete il lievito. Versate in uno stampo metà dell’impasto, versatevi sopra delicatamente la marmellata e ricoprite con l’impasto avanzato. Cospargete la superficie con la granella di nocciole ed infornate per 50 minuti a 180 gradi. Si potrebbe aggiungere, al posto della marmellata, dei frutti rossi freschi come i lamponi e i ribes: una vera e sana bontà!

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