Pane di semi di lino

Farina di mandorle 33gr  1 uovo + 1 albume burro 36gr farina di semi di lino 40gr  lievito 4gr sale 1gr aceto 2gr acqua 50ml.

Mettete a bagno la farina di semi di lino con la quantità di acqua fredda indicata almeno quattro ore prima di cuocere il pane, ancora meglio la sera prima; se non avete il tempo, bagnate la farina con la stessa quantità di acqua calda, almeno due ore prima di fare il pane. Per preparare il pane, ci è tornato utile uno stampo di silicone dove si può sia impastare che cuocere in una ciotola avrete già pronti i semi di lino ammollati con l’acqua, pesate tutti gli altri ingredienti separatamente; ammorbidite il burro in forno o nel microonde. Aggiungete al burro il sale, l’aceto, il dolcificante e i semi di lino; mescola bene per amalgamare i semi. Aggiungete uova, farina di mandorle e lievito e mescolate bene: l’impasto è pronto! Infornate a 180° per circa 20 minuti.

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