Pancake di diversi tipi

  1. Classico dolce
    Ingredienti: 50 gr di farina 00 o farina integrale o 2 cucchiai abbondanti + 1 uovo + 1 cucchiaio di zucchero e una fiala di aroma alla vaniglia e latte quanto basta. Procedimento: preparare l’impasto mescolando insieme la farina scelta con l’uovo nella scodella, aggiungere e mescolare poi lo zucchero, e l’aroma di vaniglia, e infine aggiungere latte quanto basta per rendere il composto omogeneo, mescolare il tutto con la frusta fino ad avere una consistenza senza grumi e non troppo densa. Scaldare molto bene la padella antiaderente, e poi cuocere i pancake circa 1 minuto e ½ per lato.
  2. Proteico semidolce
    Ingredienti: 30 gr di farina di avena + 3 albumi d’uovo + 5 gocce di dolcificante liquido oppure ancora meglio 1 cucchiaino di cannella. Procedimento: setacciare la farina nella scodella, aggiungere e mescolare la cannella, aggiungere i 3 albumi e mescolare il tutto con la frusta fino ad avere una consistenza omogenea senza grumi della farina. Scaldare molto bene la padella antiaderente, e poi cuocere i pancake circa 1 minuto e ½ per lato.
  3. Pancake al cocco
    Ingredienti: 2 tazzine di caffè di farina di cocco a scaglie piccole + 1 uovo + 1 pizzico di sale + 1 tazzina di latte p.scr. Procedimento: setacciare la farina nella scodella, aggiungere l’uovo intero e mescolare il tutto con la frusta, dopodiché aggiungere il latte fino ad ottenere una consistenza omogenea senza grumi della farina. Scaldare molto bene la padella antiaderente, e poi cuocere i pancake circa 1 minuto e ½ per lato.
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