Biscotti tipo abbracci del mulino bianco

(per 14 – 15 biscotti) 120 g di farina di mandorle 2 albumi (60 g), 5 g di bicarbonato di ammonio, 1 bacca di vaniglia, 35 g di eritritolo, 50 g di burro, 5 g di cacao amaro extra dark.

Ammorbidisci il burro a temperatura ambiente, fino alla consistenza detta a pomata, lavoralo dunque con l’eritritolo che avrai ridotto a velo in un macinino da caffè, lavorali fino ad ottenere una crema aggiungi i semi della bacca di vaniglia ed il bicarbonato di ammonio, mescola ancora, molto bene. Da parte in una ciotola unisci farina di mandorle ed albumi, mescola anche questi fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unisci i due impasti ed omogeinizzali. Dividi esattamente a metà l’impasto ed in uno aggiungi il cacao, lavoralo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Riempi due saccapoche con i due composti, taglia la punta per ottenere un foro da circa 8 – 9 mm di diametro. Su una leccarda rivestita di carta forno crea dei mezzi cerchi con un impasto, poi facendo attenzione che aderiscano, forma un cerchio completo con l’altro impasto. Inforna a 150° preriscaldato (sopra e sotto, statico) cuoci per 15 minuti o comunque controlla che siano dorati. Lascia raffreddare rimuovendoli dalla leccarda e posizionali su una gratella. Poi biscottali in forno a 100° per mezz’ora, con lo sportello del forno, leggerissimamente aperto, io lascio una posata incastrata a formare lo spiffero.

Condividi su: